ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и США будут совместно бороться с терроризмом

Корреспондент.net, 18 сентября 2001, 20:01
0
10

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах и посол США Карлос Паскуаль обсудили перспективы создания международной коалиции по борьбе с терроризмом. По словам Паскуаля, главным в войне против терроризма будут не военные действия, а работа в дипломатической сфере, сотрудничество правоохранительных органов и обмен информацией разведывательных органов.

"Много внимания уделяется возможному военному ответу на эти атаки (теракты в США), и они могут произойти, но это будет малым компонентом общей борьбы с международным терроризмом", - заявил Паскуаль, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что больше сил и внимания потребует работа по обмену информацией разведывательных органов стран мира, а также борьба с распространением и оружия массового поражения и его элементов, сотрудничество в борьбе с отмыванием денег, чтобы отрезать возможность террористам "получать деньги". Такая борьба с терроризмом будет отличаться от предыдущих войн, поскольку она не будет выиграна в результате какой-то решающей битвы, подчеркнул посол.

Отвечая на вопрос журналистов, какое конкретное участие Украины может быть в борьбе с терроризмом, посол сообщил, что в ходе встречи обсуждался ряд таких вопросов, добавив, что Киев уже работает по ним, в частности, по усилению мер безопасности в отношении учреждений США в Украине.

По его словам, Украина занимает "очень сильную позицию, поддерживая США в борьбе с терроризмом". Киев также играет "очень важную роль" на дипломатической фронте, в частности, поддерживая работу в Совете безопасности ООН по принятию "очень сильной" резолюции, в которой осуждается терроризм и страны, покрывающие его.

Украина и США также будут обмениваться информацией, чтобы "получить лучшее понимание того, кто виновен в этих преступлениях, и чтобы предотвратить в будущем подобные преступления", сказал Паскуаль.

Отдельно стороны обсудили вопросы улучшения сотрудничества двух стран в сфере борьбы с отмыванием денег, чтобы отрезать финансовые потоки от терроризма.

ТЕГИ: Налоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях