ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закрылась газета 'Коммерсантъ-Украина'

Корреспондент.net, 19 сентября 2001, 09:51
0
4085

Издательский дом "Коммерсантъ" в Москве расторг контракт с киевским ООО "Коммерсант" и приостановил подачу московских полос в Украину, где до недавнего времени выходила газета «Коммерсант-Украина». Газета закрылась из-за финансовых махинаций украинских руководителей газеты.

Общество с ограниченной ответственностью "Коммерсант" отмывало и обналичивало "грязные" деньги, передает ForUm со ссылкой на Подробности. Причем изначальные инвесторы "Коммерсанта" - известные нефтяные компании "Инфокс" и "Укртатнафта" - о манипуляции средствами учредителей не знали.

Налоговой полиции не удавалось уличить в махинациях ООО "Коммерсант" , поскольку главный редактор "Коммерсант Украина" Мария Зубарева «имела свои тылы» в Службе безопасности Украины, отмечает издание. При этом, избавившись от московского представителя газеты Казбека Бектурсунова, Зубарева взяла на его место Игоря Смирнова, который и стал в последствии генеральным директором ООО. Смирнов в свое время был заместителем министра по нефти и газу в правительстве Павла Лазаренко и умел вести переговоры с нефтяными компаниями.

Журналисты редакции намерены подать в суд на руководство газеты, чтобы получить невыплаченную заработную плату. Уже вчера из редакции была вывезена вся офисная техника, а главный редактор Мария Зубарева на работу не вышла.

ТЕГИ: книганаукапрезентацияБестселлер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях