ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Комитет защиты журналистов" требует международного расследования "дела Гонгадзе"

Корреспондент.net, 19 сентября 2001, 10:40
0
11

Международная правозащитная организация "Комитет защиты журналистов" требует провести международное расследование дела об исчезновении украинского журналиста Георгия Гонгадзе. "Комитет присоединяется к требованию вдовы журналиста провести международное расследование этого незавершенного дела", - говорится в заявлении Комитета в связи с годовщиной со дня исчезновения журналиста.

Как заявляет исполнительный директор комитета Энн Купер, президент Украины Леонид Кучма и другие официальные лица "в течение года препятствовали расследованию", передает Интерфакс-Украина. "Журналисты в Украине не смогут чувствовать себя в безопасности до тех пор, пока роль властей полностью не будет прояснена и виновные в его (Гонгадзе) исчезновении и гибели не окажутся за решеткой", - отмечает она.

Напомним, 16 сентября 2000 года руководитель интернет-проекта "Украинская правда" Гонгадзе исчез в Киеве по дороге домой. В ноябре того же года в Киевской области был найден труп, идентифицированный как принадлежащий пропавшему журналисту. Жена Георгия Мирослава Гонгадзе, получившая вместе с детьми убежище в США, 12 сентября 2001 года обратилась с открытым письмом к Кучме, в котором возложила на него ответственность за исчезновение своего супруга. После этого, международная организация «Репортеры без границ» и супруга Гонгадзе заявили о требовании провести международное расследование этого дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях