ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Ющенко - 'проект' Администрации президента?

Корреспондент.net, 19 сентября 2001, 13:42
0
4

Блок экс-премьера Виктора Ющенко "Наша Украина" является "политическим проектом" администрации президента, уверен шеф-редактор журнала "Политична думка" Владимир Полохало. По его словам, это подтверждают "последние события и переговоры", а также состав юридических и физических лиц этого блока.

Ющенко "с самого начала руководствовался формулировкой, которую выразил, возможно, достаточно неудачно, но очень открыто, что любые его действия должны быть согласованы с президентом, как сына с отцом", - отметил политолог на круглом столе "Административный ресурс на парламентских выборах в Украине: возможности демократического противодействия".

"Это означает, что он (Ющенко) разделяет мировоззренческие и конкретные шаги президента в любых ситуациях", - сказал Полохало. "Нет ни одного свидетельства того, что Виктор Ющенко является самостоятельным, самодостаточным политическим актером", - заявил Полохало.

При этом он отметил, что "Банковская делала все для того, чтобы в блок Виктора Ющенко не вошли те, кто демонстрирует оппозиционность к президенту и политическому режиму", передает Интерфакс-Украина. Он также уверен, что в блоке "Наша Украина" не будут присутствовать ни Форум национального спасения, ни отдельные его представители.

Напомним, Виктор Ющенко до сих пор официально не заявил, какие из партий входят в блок "Наша Украина". Между тем, в среду в парламенте объявлено о создании межфракционного объединения с аналогичным названием, в который вошли фракции Украинского Народного Руха, Народного Руха и партии "Реформы и порядок".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях