ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура требует новой санкции на арест Лазаренко

Корреспондент.net, 20 сентября 2001, 11:39
0
4

Генеральная прокуратура обратилась в суд для получения санкции на арест экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, сообщил заместитель генерального прокурора Николай Обиход. По его словам, первая санкция на арест Лазаренко была выдана 18 февраля 1998 года, но 29 июня этого года она перестала действовать из-за вступления в силу нового Уголовного кодекса.

Обиход также сообщил, что в августе этого года Лазаренко направил письмо в Генпрокуратуру Украины с просьбой прислать украинского следователя для дачи ему показаний по своему уголовному делу, но уже через несколько недель отказался от этого предложения, передают Українські Новини.

Напомним, дело против Лазаренко возбуждено в Украине в 1998 году. Ранее Генпрокуратура уже официально обвинила Лазаренко, находящегося под арестом в США, в коррупции, отмывании денег на сумму не менее 880 млн. долларов и воровстве бюджетных средств. Генпрокуратура также обвиняет Лазаренко в организации убийств народного депутата, главы УМВБ Вадима Гетьмана и народного депутата Евгения Щербаня. США также подозревают Лазаренко в отмывании денег и других преступлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях