ГлавнаяУкраинаПолитика
 

'Наша Украина' собирается контролировать выборы

Корреспондент.net, 20 сентября 2001, 11:48
0
6

Избирательный блок "Наша Украина", возглавляемый экс-премьером Виктором Ющенко, намерен создать сеть наблюдателей, в том числе - членов комиссий - для контроля на всех избирательных участках. По словам Виктора Пинзеника — лидера партии "Реформы и Порядок", входящей в блок Ющенко, для этого ПРП вместе с союзниками по блоку – УНР и НРУ — планирует мобилизовать более 90 тыс. человек.

Пинзеник сказал, что такая форма борьбы с фальсификацией результатов голосования оправдала себя во время прошлогодних довыборов в парламент, передают Українські Новини. Он также отметил, что принятый парламентом новый закон "О выборах народных депутатов" намного прогрессивнее своего предшественника, и расширяет возможности контроля. В то же время, Пинзеник отметил, что "не надо преувеличивать возможности фальсификации».

Напомним, ранее ряд политиков выразили обеспокоенность угрозой фальсификации результатов выборов под давлением власти и крупного бизнеса. Ряд организаций и партий выступили с девизом «Чистые выборы», а партия "Батькивщина" (лидер – Юлия Тимошенко) заявила о намерении провести параллельный подсчет голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях