ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закончено следствие по делу сына Агафонова

Корреспондент.net, 20 сентября 2001, 13:49
0
14

Генеральная прокуратура Украины закончила досудебное следствие по делу в отношении сына народного депутата Николая Агафонова Вадима. Как сообщил заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход, "следствие предоставило Вадиму Агафонову и его защитникам для ознакомления материалы уголовного дела", однако, "к сожалению, вот уже 4 дня ни один из двух адвокатов не является для защиты своего клиента".

Обиход выразил надежду, что защитники выполнят свои обязанности как перед законом, так и перед своим подзащитным, передает Интерфакс-Украина.

Он также сообщил, что в отношении народного депутата Николая Агафонова дело приостановлено в связи с его болезнью. "Следствие ожидает, когда состояние здоровья позволит проводить следственные мероприятия", - отметил он.

Напомним, Вадим Агафонов был арестован в Москве 28 сентября минувшего года. Ему было предъявлено обвинение по статье 86-1 Уголовного кодекса Украины (кража в особо крупных размерах). В ходе расследования уголовного дела депутата Николая Агафонова был установлен эпизод хищения денежных средств Николаем Агафоновым совместно с его сыном.

13 июля этого года Вадим Агафонов был освобожден из-под ареста решением Печерского районного суда. При выходе из следственного изолятора на следующий день он был задержан работниками прокуратуры в связи с предъявленными новыми обвинениями.

17 июля Киевский городской апелляционный суд удовлетворил апелляцию Генпрокуратуры Украины на постановление Печерского райсуда об освобождении из-под стражи Николая Агафонова. Киевский апелляционный суд считает, что своим решением Печерский райсуд нарушил действующее законодательство и вышел за рамки своих полномочий, о чем составлено соответствующее представление.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях