ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство нового парламента составят центристы?

Корреспондент.net, 20 сентября 2001, 17:00
0
3

Лидер депутатской группы "Регионы Украины" Владимир Рыбак не исключает возможности создания в парламенте будущего созыва широкой центристской коалиции, которая станет основой парламентского большинства.

Рыбак заявил, что "Регионы Украины" считает вполне достаточным для будущей избирательной компании 90 дней. Остальное время, считает он, народные депутаты должны посвятить более важным вопросам.

Высказывая свое мнение по поводу подготовленного Кабинетом министров проекта госбюджета-2002, Рыбак отметил, что Министерство финансов и правительство "впервые, наряду с государственным бюджетом, планирует бюджеты сельских районов и областных городов". Это говорит о начале процесса децентрализации финансовой системы страны, считает депутат. Он убежден, что существует возможность принять бюджет, а также Налоговый кодекс Украины уже в этом году, передает Интерфакс-Украина.

Член "Регионов Украины" Валерий Коновалюк отметил, что эта парламентская группа будет подходить к рассмотрению вопроса о госбюджете конструктивно, "но элемента политизации в связи с приближающимися выборами не удастся избежать".

Еще один представитель группы Сергей Матвиенко акцентировал внимание на трудностях, которые будут возникать при рассмотрении бюджета. В частности, по его мнению, в случае принятия предложений правительства на грани выживания окажутся металлургическая и химическая отрасли, которые "могут уйти с рынка, потеряв конкурентоспособность", что автоматически уменьшит поступления в госбюджет.

Он также считает, что следующим шагом должно стать принятие нового Налогового кодекса, который позволит "создать нормальные условия для возрождения внутреннего рынка".

ТЕГИ: налогиНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях