ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В парламенте Украины появится «русская» фракция?

Корреспондент.net, 21 сентября 2001, 10:31
0
10

Лидеры пророссийских партий “За Русь единую!” и “Русско-украинского союза” заявили о создании предвыборного “Русского блока”. Инициаторы этого объединения стремятся преодолеть четырехпроцентный барьер и создать собственную фракцию в Верховной Раде.

По словам лидеров нового избирательного блока, он репрезентирует около ста тысяч россиян из 12 млн., живущих в Украине. Программа “Русского блока” предусматривает присоединение Украины к союзу России и Беларуси, активизацию сотрудничества со странами СНГ и прекращение отношений с НАТО и «противодействие экспансии этого агрессивного блока на восток», говорится в документе. Все это, по мнению лидеров блока, не противоречит развитию отношений Украины с Европой.

Сопредседатель “Русского блока” Александр Свистунов, одновременно являющийся членом подраздела Госдумы России по делам соотечественников, не исключил финансирования деятельности своей организации из-за границы. „Мы будем рады любым средствам помощи, которые поступят хоть из России, хоть из Мозамбика, хоть из Соединенных Штатов Америки. Для нас главное, чтобы наш партийный блок был способный защищать интересы россиян в Украине», передает его слова украинская служба радио «Немецкая волна».

В то же время, во время встречи с лидерами пророссийских организаций Украины, посол России Виктор Черномырдин призывал их не забывать, что они являются гражданами Украины и действовать в украинском правовом поле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях