ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент: премьер нарушает Конституцию

Корреспондент.net, 21 сентября 2001, 11:11
0
9

Верховная Рада Украины поддержала запрос членов депутатского объединения "Антимафия" Григория Омельченко и Анатолия Ермака к премьер-министру Украины. В документе речь идет о нарушении 12 членами Кабмина, в том числе премьером, положений Конституции и закона о статусе народного депутата относительно несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности.

Об этом сообщает LIGA ONLINE.

Как сообщалось, депутаты решили передать в суд дело о депутатах, совмещающих с мандатом другие должности, что запрещено Конституцией. Этот вопрос, в основном, касается членов правительства, которые после назначения на должности не сдали своих депутатских мандатов. Среди них - премьер-министр Украины Анатолий Кинах, вице-премьер-министр Владимир Семиноженко, министр экологии и природных ресурсов Сергей Курыкин,  государственный секретарь Министерства юстиции Александр Лавринович, председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев, председатель Государственного Комитета по вопросам строительства и архитектуры Валерий Череп и другие. Всего в парламенте насчитывается 12 депутатов-совместителей.

В соответствии с регламентом Верховной Рады Иван Плющ должен подать в Киевский городской суд представление на депутатов-совместителей.

В запросе народного депутата Григория Омельченко относительно передачи в суд говорится о нарушении Конституции Украины, закона "О статусе народного депутата" что касается досрочного прекращения полномочий народных депутатов, которые не выполняют нормы законодательства о невозможности совмещения депутатского мандата с другими видами деятельности. Напомним, статья 78 Конституции регламентирует, что депутаты не могут сочетать депутатскую деятельность с иной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях