ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина введет санкции против стран, укрывающих террористов?

Корреспондент.net, 21 сентября 2001, 12:46
0
3

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгения Марчука, в числе мер, которые принимаются в Украине после теракта в США, - подготовка к возможному введению экономических санкций в отношении стран, укрывающих террористов. Марчук подчеркнул: "Сейчас самое главное - найти технологии, современные технологии. И для себя, и для нашего участия в международной деятельности против терроризма»

По словам Марчука, сейчас главное – задействовать финансовые возможности Украины, «чтобы все спецслужбы и дипломатические ведомства, все другие институты государства были готовы принимать в этом участие, не говоря уже об общественности, о негосударственных структурах, политических партиях и так далее".

Марчук считает, что существующая в Украине технология действий служб обеспечения безопасности в ситуации, подобной терактам в США, "несколько лучше" американской. "Мы внимательно анализировали, отслеживали то, что делалось в США, буквально с первых секунд. Как действовали государственные институты и в целом вся система. Должен сказать, не хвастаясь абсолютно, что у нас немного лучше", - сказал Марчук, выступая в четверг в вечернем эфире украинского телеканала ICTV.

Секретарь СНБО объясняет свою оценку тем, что Украине пришлось пройти через гражданскую и отечественную войны, ликвидировать последствия Чернобыльской катастрофы. Он также отметил роль Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, «которое набирает силы и имеет достаточно эффективные службы".

Говоря о выводах, которые должна сделать Украина, секретарь СНБО высказал мнение, что "прежде всего надо посмотреть, как финансируются структуры, работающие в этой сфере, начиная от разведки, спецслужб, Службы безопасности, антитеррористического центра для того, чтобы мы могли на соответствующем уровне быть готовыми к тому, что будет делать мировое сообщество", передает Интерфакс-Украина.

Марчук склонен называть нынешние действия американской администрации "не войной, а операцией против мирового терроризма". Он считает, что "силовые акции будут только вначале", причем "только США будут делать все сами". "Далее будет развернута очень широкая кампания. Это будет война спецслужб, политических, дипломатических и экономических механизмов против терроризма в мире", - сказал секретарь СНБО, обратив внимание на тот факт, что министр обороны США не назвал военный аспект в числе главных. Секретарь СНБО выразил убежденность, что США уже знают организаторов терактов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях