ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский обвиняет Щербаня в коррупции

Корреспондент.net, 21 сентября 2001, 16:17
0
9

Лидер парламентской фракции партии "Яблуко" Михаил Бродский считает губернатора Сумской области Владимира Щербаня "одним из самых ярких представителей коррумпированной региональной верхушки" страны. Бродский также направил депутатский запрос Генпрокурору о необходимости проверки Щербаня и его заместителя.

В заявлении, подписанном депутатом Бродским, в частности, говорится, что "сегодня нет человека в государстве, который бы сомневался, что этот человек погряз в коррупции и криминальных связях". Бродский считает, что Щербань "ломает судьбы тысяч предпринимателей, которым не повезло оказаться в сфере его влияния. "Если сегодня умолчим" об этом, говорится в заявлении депутатской группы "Яблуко", "мы все будем причастны к его преступлениям", сообщает партия «Яблуко».

В заявлении Бродский приводит заявление председателя наблюдательного совета  ОАО «Резинотехника»  Сергиенко С.А. (г.Сумы), который утверждает о «прессинге», который проводился в отношении акционеров его компании за ведома руководителей Сумской облгосадминистрации.

По этому поводу Бродский обратился к Генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько с депутатским запросом «о необходимости проверки наличия в действиях главы Сумской облгосадминистрации Щербаня В.П., его заместителя Жаркова Ю.В. и других признаков преступлений, предусмотренных статьями 129, 189, 194, 206, 255, 364, 371 Уголовного кодекса Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях