ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма - за справедливое возмездие для виновных в терактах в США

Корреспондент.net, 21 сентября 2001, 16:47
0
6

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что виновные в террористических актах в США и те, кто их поддерживает, должны понести "заслуженное" наказание. "Украина, которая пережила тяжелейшие трагедии XX века, первую и вторую мировые войны, а также Чернобыльскую катастрофу, с пониманием относится к этим проблемам (проблемам терроризма), и должна быть готова к таким тяжелым испытаниям", - сказал президент.

"Никакая политическая цель не может служить им оправданием", - заявил Кучма в пятницу в Запорожье на торжественном собрании, посвященным 85-летию ОАО "Мотор Сич". Он выразил уверенность, что международное сообщество сможет объединить усилия для принятия эффективных мер противодействия терроризму, передает Интерфакс-Украина.

Кучма подчеркнул, что террористы осуществили удар не только по США. Напомнив, что среди жертв теракта не только американцы, но и граждане более 60 стран мира, президент подчеркнул: "Это удар по цивилизации, ценностям демократии и свободы, гуманистическим идеалам человечества". "Организаторы беспрецедентного по своей жестокости преступления и тех, кто их поддерживает, должны понести заслуженное наказание", - сказал он.

Кучма отметил, что в настоящее время мир "настолько интегрирован экономически, глобализован финансово, что даже малые локальные конфликты имеют негативный резонанс и болевой эффект на экономики многих государств".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях