ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суданский самолет все еще находится «под стражей»

Корреспондент.net, 22 сентября 2001, 13:49
0
4

Самолет Ан-26 суданской авиакомпании, нарушивший воздушное пространство Украины, на утро субботы продолжает находиться на военном аэродроме в Бельбеке вблизи Севастополя.

Об этом агентству агентству Интерфакс-Украина стало известно от информированных военных источников.

Днем в пятницу самолет под контролем истребительной авиации Украины был посажен на этот аэродром. Ан-26 прибыл со стороны Турции (Турция является членом НАТО), где, по имеющимся данным, произвел дозаправку в Анталии. По предварительным данным, самолет направлялся для ремонта на авиазавод в Киеве, однако выданное ранее разрешение на пролет над территориею страны было просрочено. Борт также попал в зону проведения украинско-российских военно-морских учений.

Руководитель пресс-центра Крымского направления Погранвойск Украины Сергей Поддубный сообщил агентству, что, "разрешение на пролет в Украину, которое действует в течение 48 часов, было дано на 19 сентября, и, таким образом, на момент пролета оно утратило силу".

По информации пограничников, которую подтверждают военные источники, на борту самолета находилось 8 человек. Все - граждане Судана.

Однако, по данным МинЧС Украины, на борту находились 5 членов экипажа и 4 пассажира. Груза самолет не перевозил.

Всех находившихся на борту людей поселили в гостиницу "Бельбек" невдалеке от аэродрома под охраной.

Как стало известно, у одного из суданцев была также открыта российская виза.

На военном аэродроме в Бельбеке суданский самолет находится под охраной сил ПВО страны.

Сейчас Служба безопасности Украины проводит расследование по факту нарушения порядка и использования воздушного пространства страны этим самолетом.

Самолет Ан-26, созданный киевскими конструкторами на базе пассажирского самолета Ан-24, имеет значительное число модификаций, используемых в вооруженных силах и народном хозяйстве. Серийный выпуск самолета прекращен (построено более 1000 экземпляров), при этом машины в настоящее время эксплуатируются в 26 иностранных государствах. Ан-26 способен перевозить 38-40 человек, широко использовался в боевых действиях в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях