ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избирательный блок 'четырех' может увеличиться

Корреспондент.net, 24 сентября 2001, 09:28
0
7

Не исключено, что в избирательный блок Народно-демократической партии, "Трудовой Украины", Партии регионов Украины и Аграрной партии войдут Партия промышленников и предпринимателей Украины, а также Демократическая партия. Об этом сообщил глава НДП Валерий Пустовойтенко. Он также отметил, что создаваемый блок "не рассматривал вопрос" о возможности блокировании с "Нашей Украиной" (лидер экс-премьер Виктор Ющенко) и партией "Еднисть" (лидер – киевский мэр Александр Омельченко).

"Это - временные структуры, которые на сегодня до конца не имеют политической опоры. Идут только одни дискуссии, разговоры", - считает Валерий Пустовойтенко. В то же время, он отметил, что НДП ведет переговоры о присоединении ДемПУ.

Пустовойтенко также заявил, что создание блока "Трудовой Украины", НДП, Партии регионов и Аграрной партии - "решенный вопрос". Осталось только уточнить "внутренние межпартийные отношения", в частности, подготовить совместную программу, определиться с тем, кто будет идти по списку, лидером блока, его названием, а также согласовать кандидатуры партий по мажоритарным блокам, добавил глава НДП.

Пустовойтенко отметил, что сейчас НДП «не выгодно объединятся в блок, поскольку партия теряет возможность многим ее членам проявить себя во время выборов в парламент и местные органы исполнительной власти", передает MIGNews. "Это будет очень непросто сделать. Но, учитывая то, что нам необходимо большинство в парламенте, политическая и экономическая стабильность в государстве, дальнейшее улучшение жизни наших людей, мы считаем, что этот шаг надо сделать", - добавил Пустовойтенко.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях