ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин рекомендует центристам консолидироваться

Корреспондент.net, 24 сентября 2001, 13:21
0
7

Руководитель Администрации президента Владимир Литвин считает, что для достижения успеха на выборах новой Верховной Рады центристские партии должны консолидироваться. Он считает, что многочисленность таких партий и сходство их лозунгов будет мешать получить голоса избирателей, и это играет на руку партиям левой и ультраправой направленности.

"Электорат, относящий себя к среднему классу, будет разорван между (отдельными) блоками", — заявил Литвин. Он уверен, что консолидация усилит центристские партии, передают Українські Новини.

Литвин, в частности, заявил, что, к примеру, объединение блока "Наша Украина", который возглавляет Виктор Ющенко, с блоком партий "Трудовая Украина", Народно-демократическая партия, "Регионы Украины" и Аграрная Партия расширит для первого финансовые и административные возможности, дав второму популярного лидера.

"Наша Украина" имеет одно единственное преимущество — харизматического лидера и минусы с точки зрения организационной способности, финансовых возможностей и того, что мы называем административный ресурс", — сказал глава администрации президента. "Организационное соединение этих частей дало бы больший результат (на выборах)", — подчеркнул Литвин.

Он добавил, что среди конкурентов-центристов будут партии "Яблуко", Партия зеленых, "Единство" и Социал-демократическая партия (объединенная). "Я думаю, будет очень жестокая борьба между теми, кто считает себя центристскими. Они будут себя самоуничтожать", — заявил Литвин.

Напомним, блок "Наша Украина", куда должны войти партии Народный Рух Украины, Украинский Народный Рух и "Реформы и Порядок", как и блок Трудовая Украина"-НДП-"Регионы Украины"-АПУ, только объявили о готовности организоваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях