ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина предоставит небо США

Корреспондент.net, 24 сентября 2001, 15:11
0
13

Украина готова предоставить воздушный коридор для военно-транспортной авиации США, которая может направляться на восток, чтобы принять участие в антитеррористической операции. Решение об этом принял Совет национальной безопасности и обороны на экстренном заседании, проведенном специально для рассмотрения соответствующей просьбы США, проступившей в Киев.

Об этом заявил первый вице-спикер Виктор Медведчук, присутствовавший на этом заседании. По словам Медведчука, это решение вскоре будет оформлено указом президента Леонида Кучмы и официальным решением СНБО, передают Українські Новини. При этом первый вице-спикер отметил, что указ, в котором дается разрешение на перелет через Украину, не требует ратификации Верховной Радой, хотя, согласно законодательству, парламент должен дать согласие на размещение контингента иностранных войск в Украине.

Напомним, ранее руководство государства неоднократно заявляло о предоставлении помощи США в борьбе с терроризмом. Руководитель Администрации президента Владимир Литвин в понедельник заявил, что Украина готова присоединиться к коалиции стран, целью которой будет борьба с международным терроризмом.

ТЕГИ: свобода прессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях