ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Дело Билозира» - «борьба с москалем»?

Корреспондент.net, 24 сентября 2001, 15:22
0
14

Обвиняемый в убийстве Игоря Билозира Юрий Калинин считает, что на суде бытовую трагедию хотят в национально-политическую акцию "с глубокими русскими корнями". Он заявил, что общественные обвинители выражают интересы определенных политических партий, которые "независимость Украины представляют как борьбу с москалем, и хотят превратить это суд на показательный процесс над москалем". В то же время, сами обвинители утверждают, что в деле замешаны интересы силовых структур.

Выступая с последним словом на заседании Львовского областного суда в понедельник, Калинин также опроверг данные о том, что, будто бы он и другой обвиняемый по делу - Дмитрий Воронов - действовали в сговоре. По его словам, все события того рокового вечера были трагической случайностью, передает Интерфакс-Украина. Калинин также обвинил Воронова в предательстве.

В то же время, один из общественных обвинителей Ирина Калинец заявила, что она не принадлежит ни к одной политической партии, и не оказывает давления на суд. Она считает, что давление на суд оказывают силовые структуры.

"Я не могу утверждать, какие именно силовые структуры это делают, однако не стоит забывать, что отец подсудимого Дмитрия Воронова Александр до сих пор занимает высокий пост в одном из областных управлений Министерства внутренних дел, а сам Дмитрий Воронов был работником военной контрразведки", - сказала Калинец.

После выступления Калинина председательствующий на процессе судья Василий Тенюк объявил перерыв до 26 сентября, именно тогда с последним словом выступит подсудимый Воронов.

Во время судебного заседания представители нескольких политических партий правой направленности пикетировали здание Львовского областного суда. Они требовали перенести следующие судебные заседания в больший зал, а также пожизненного заключения обвиняемым.

Напомним, композитор Игорь Билозир скончался 28 мая 2000 года в больнице скорой помощи во Львове. Смерть наступила от травм, полученных в результате инцидента в кафе "Цисарська кава". Билозир и его друзья начали петь украинские песни, что вызвало недовольство другой группы посетителей. Возникла драка, в которой Билозир был травмирован, его доставили в больницу скорой помощи без сознания.

ТЕГИ: власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях