ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук: "Избирательная кампания должна начаться 12 октября"

Корреспондент.net, 24 сентября 2001, 17:06
0
10

Избирательная кампания в Верховную Раду Украины в любом случае должна начаться 12 октября, а по какому закону она будет проходить - это вопрос, - заявил вице-спикер Виктор Медведчук.

Он отметил, что не является сторонником того, чтобы президент Украины не применял право вето к новой редакции закона о выборах народных депутатов. По мнению вице-спикера, политические силы не должны оказывать давление на президента по поводу того, чтобы не подписывать этот закон или применять к нему вето, передает LIGA ONLINE.

Медведчук также напомнил, что, согласно Конституции, президент на протяжении 15 дней с дня поступления закона о выборах в его администрацию,  должен подписать закон или вернуть его с поправками в Верховную Раду.

Напомним, что, по словам главы Администрации президента Владимира Литвина, президент Леонид Кучма, на рассмотрении которого находится принятый Верховной Радой закон о выборах народных депутатов Украины, хочет, чтобы европейские страны провели экспертизу этого документа. Литвин отметил, что в Администрацию президента поступила целая группа обращений от политических партий, которые просят наложить вето на этот  закон. Кроме этого, президент по-прежнему не доволен сроками выборов, предусмотренными этим законом.

Напомним, президент уже три раза налагал вето на принятые парламентом варианты закона о выборах, в которых предлагалось увеличить количество депутатов, избранных по  партийным спискам. В сентябре Верховная Рада приняла новую редакцию закона, в соответствии с которой половина из 450 депутатов парламента избираются в округах, а половина — по спискам политических партий. Такая же система формирования парламента предусмотрена действующим законом о выборах, который был принят в 1998 году.

Следующие выборы пройдут в марте 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях