ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук - за "новую российскую политику" Украины

Корреспондент.net, 25 сентября 2001, 09:50
0
11

"Я считаю, что нам нужна новая российская политика", - заявил вице-спикер, лидер СДПУ(О) Виктор Медведчук. Он подчеркнул, что сближение с европейскими структурами остается стратегическим заданием внешней политики Украины, но оно не должно восприниматься как альтернатива эффективному стратегическому сотрудничеству с Россией.

"К сожалению, очень часто мы успеваем реагировать только на текущие проблемы двухсторонних отношений, не заглядывая вперед, не просчитывая возможной перспективы. Новая российская политика должна базироваться на других принципах", - отметил Виктор Медведчук.

Лидер СДПУ(о)  убежден, что "на пути к Европе наши страны не должны соревноваться в том, кто кого столкнет на обочину цивилизации. Зато вместе, подставляя плечо друг другу, мы преодолеем эту дорогу намного быстрее", сообщает партия.

Среди широкого круга проблемных вопросов, которые придется решать в реализации "новой российской политики", Медведчук вспомнил о теме российского телевидения. "Это абсолютно нормально, когда многие наши соотечественники смотрят российское ТВ. Так же, как если бы 300 тысяч украинцев - жителей Москвы имели возможность узнать о происходящем в Украине "из первых рук", т.е. смотреть украинское ТВ. Только конструктивный подход к решению любых вопросов снимет множество надуманных противоречий в отношениях между нашими государствами", - считает Виктор Медведчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях