ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский вопрос в ПАСЕ опять перенесли

Корреспондент.net, 25 сентября 2001, 10:15
0
6

Парламентская ассамблея Совета Европы, сессия которой открылась в Страсбурге, приняла решение 25 сентября рассмотреть вопрос о борьбе с терроризмом. До этого в этот день планировалось рассмотреть вопрос выполнения обязательств Украины перед Советом Европы. В то же время, Генеральный секретарь ПАСЕ Рассел Джонстон заявил, что Украина за последнее время достигла демпингового прогресса в выполнении обязательств, взятых при вступлении в СЕ.

Программу осенней сессии ПАСЕ вновь изменили - 2-ой раз за последнюю неделю. Теперь главной теме – борьбе с терроризмом – решили посвятить целый день. Еще утром предполагалось, что это будет 26 сентября. Однако в начале слушаний некоторые делегаты, в частности от Великобритании предложили, чтобы этот вопрос рассматривался как можно быстрее, то есть уже днем ранее. И в связи с этим, вероятно, будет перенесено и рассмотрение украинского вопроса, передают Подробности. Кроме этого, в четверг депутаты обсудят ситуацию в Чечне и Македонии, результаты парламентских выборов в Албании и президентских в Белоруссии.

В то же время, Генеральный секретарь ПАСЕ Рассел Джонстон заявил, что Украина за последнее время достигла демпингового прогресса в выполнении обязательств, взятых при вступлении в СЕ. К такому же мнению пришел и мониторинговый комитет, а члены украинской делегации надеются, что на этот раз парламентская ассамблея будет более лояльна к Киеву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях