ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма может наложить вето на закон о выборах

Корреспондент.net, 25 сентября 2001, 12:08
0
13

Президент Леонид Кучма заявил, что может применить вето к принятому Верховной Радой "Закону о выборах народных депутатов Украины". В то же время, он приветствует ряд положений закона, в частности, сохранение системы выборов в парламент, по которой половина парламента будет избрана по спискам политических партий, а половина — в территориальных округах. Однако он отметил, что другие нормы закона содержат много противоречий.

"Слишком много замечаний уже есть", — цитируют слова Кучмы Українські Новини.

Он отметил, что его администрация продолжает анализ закона, также передав его экспертам иностранных государств. Как сообщалось, глава Администрации президента Владимир Литвин заявил, что этот закон будет отдан на экспертизу в европейские государства.

"Но окончательное решение буду принимать я. Если действительно много статей будет противоречить Конституции, я не имею права подписать его", — заявил Кучма.

Напомним, до этого президент заявлял, что подпишет закон о выборах, если этот документ "не содержит в себе противоречий Конституции".

Президент уже три раза налагал вето на закон о выборах, принятый парламентом. В сентябре парламент принял новую редакцию закона, оставив старые пропорции. Следующие выборы пройдут в марте 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях