ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Украину» продадут России

Корреспондент.net, 25 сентября 2001, 14:13
0
11

Украина и Россия практически достигли принципиальной договоренности о продаже российской стороне крейсера "Украина" после завершения его строительства в Николаеве. По словам президента Украины Леонида Кучмы, об этом он говорил во время последней встречи с президентом России Владимиром Путиным, и у Путина было "крайне положительное" мнение по этому вопросу.

По словам Кучмы, для завершения строительства крейсера "Украина" осталось провести работы по военной оснастке этого корабля, а также установить оружие, производящееся в России. В этой связи возникает некоторая проблема, поскольку Украина не может этого сделать самостоятельно, без согласования с Москвой, передает Интерфакс-Украина.

"Это современное оружие просто так Россия не может продать Украине", - объяснил президент, отметив, что Военно-морской флот России "в принципе не возражает" против передачи ему судна, поскольку у него уже есть подобный крейсер "Москва", ранее проданный Украиной.

Кучма также подчеркнул, что с точки зрения характеристик достраивающийся крейсер "не нужен" Военно-морским силам Украины, поскольку Черное море для этого судна - "это не море, ему нужно пространство".

Готовность крейсера "Украина", который сооружается на Николаевском судостроительном заводе - более 90%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях