ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко против дальнейшего сотрудничества с KROLL по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 26 сентября 2001, 08:29
0
12

Лидер партии "Трудовая Украина" Сергей Тигипко считает "нецелесообразным" продолжать сотрудничество с детективным агентством KROLL "при таком уровне сотрудничества" его со следственными органами Украины. Сотрудничество с детективами партия считает возможным только после принятия соответствующего законодательства.

Об этом Тигипко сообщил по окончании телевизионного моста Киев -Брюссель-Вашингтон-Нью-Йорк, во время которого детективы агентства KROLL сообщили о результатах расследования «дела Гонгадзе». Напомним, KROLL сделало вывод об отсутствии доказательств причастности президента Украины Леонида Кучмы к смерти украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

В то же время, президент агентства KROLL Майкл Черкасский заявил, что KROLL не располагает данными о том, кто является заказчиком и исполнителем убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе. "У нас не было времени и ресурсов, чтобы расследовать это дело", - заявил он, отметив, что ранее планировалось закончить следствие в трехмесячный срок.

По словам Тигипко,  в ходе работы этого агентства в Украине, следственные органы не предоставляли им для работы "первичный материал". Лидер «Трудовой Украины», финансировавший работу агентства, считает необходимым принять закон, дающий возможность частным детективным агентствам проводить собственные расследования и позволяющий следственным органам делиться "первичными материалами".

Он подчеркнул, что партия готова возобновить сотрудничество с KROLL, передает Интерфакс-Украина. "Мы подготовим законопроект, внесем его в Верховную Раду и после того, как нас поддержат народные депутаты, продолжим это сотрудничество", - отметил он.

Лидер "Трудовой Украины" отказался назвать сумму, которая была выплачена агентству за участие в расследовании "дела Гонгадзе", сославшись на конфиденциальность данной информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях