ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фельдман остается под стражей

Корреспондент.net, 26 сентября 2001, 10:24
0
9

Бывший вице-президент банка "Славянский" Борис Фельман остается под стражей. Во вторник Печерский местный суд Киева не удовлетворил его жалобу на незаконное содержание под стражей. В жалобе говорилось о причастности Генеральной прокуратуры к повторному задержанию Фельдмана 22 августа нынешнего года. В то же время, рассмотрение жалобы на неправомерные действия администрации СИЗО №13 будет продолжено. Адвокат Фельдмана заявил, что его не устраивает такое судебное решение и он намерен его опротестовать.

Судья Печерского местного суда Елена Первушина своим решением сегодня закрыла производство по жалобе адвоката вице-президента банка «Славянский» Бориса Фельдмана -- Андрея Федура на неправомерные действия Генеральной прокуратуры. Принимая решение, судья руководствовалась статьей 248 УПК Украины, согласно которой суды первой инстанции могут рассматривать жалобы на Генпрокуратуру лишь на стадии судебного рассмотрения дела или предварительного следствия. Борис Фельдман же официально находится на стадии ознакомления с делом, передает ForUm.

Адвокат Фельдмана Андрей Федур, заявил, что его не устраивает такое судебное решение и он намерен его опротестовать. Адвокат считает, что Генпрокуратура хочет отмежеваться от СИЗО, где в данный момент находится его подзащитный, и переложить ответственность только на руководство изолятора, которое рискует ответить суду за незаконное содержание в своих стенах экс-банкира. Если же дело Фельдмана не будет направлено на рассмотрение в судебном порядке, то прокуратура не будет отвечать никогда, считает Федур.

ТЕГИ: властьВРдепутатпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях