ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эра дружбы между Украиной и Польшей закончилась?

Корреспондент.net, 26 сентября 2001, 12:40
0
5

"Эра дружбы между Украиной и Польшей закончилась 23 сентября, вместе с победой польских социал-демократов", считает политолог Владимир Полохало. "После этих выборов Украина перестала быть для Польши стратегическим партнером", - считает он.

Политолог, шеф-редактор журнала "Политическая мысль" Владимир Полохало, который с 21 по 25 сентября с группой украинских журналистов наблюдал за парламентскими выборами в Польше, считает, что отныне Польша по отношению к Украине будет проводить более жесткую и прагматическую, и возможно, агрессивную политику. По мнению политолога, для Польши больший интерес будет представлять Россия, в том числе из-за определенного интереса к ней со стороны Америки, передает LIGA ONLINE.

Полохало также считает, что все последующие встречи президентов Украины и Польши  Леонида Кучмы и Александра Квасьневского будут теплым только по внешним признакам. "Теперь Украина имеет двух соседей, перед которыми она оказалась беззащитной", - отметил политолог.

Напомним, на состоявшихся в воскресенье в Польше парламентских выборах уверенную победу одержал "Союз демократических левых сил" .

В то же время, Полохало обратил внимание на то, что между украинскими социал-демократами нет ничего общего с польскими социал-демократами, которые победили на парламентских выборах в Польше. Кроме того, по словам Полохало, украинские социал-демократы не воспринимаются западными, поскольку не пользуются необходимым уровнем доверия.

Пресс-секретарь Комитета избирателей Украины Александр Черненко сообщил, что группа украинских наблюдателей не заметила присутствия представителей СДПУ(о) в Польше, в то время как за польскими выборами активно наблюдали члены СДПУ, возглавляемой Юрием Буздуганом. В связи с этим Черненко считает ничем иным как PR-кампанией громкие поздравления "братской партии" лидером СДПУ(о) Виктором Медведчуком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях