ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: результат расследования KROLL – «заказной»

Корреспондент.net, 26 сентября 2001, 15:16
0
16

Лидер Социалистической партии Александр Мороз считает неверным и нечестным заключение американского детективного агентства KROLL о том, что президент Леонид Кучма непричастен к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. "Результат расследования KROLL заказной, можно понять, — оплаченный", — говорится в заявлении Мороза.

Лидер социалистов в своем заявлении обращает внимание на то, что KROLL проводил расследование по заказу партии "Трудовая Украина", одним из лидеров которой является близкий к президенту народный депутат и крупный бизнесмен Виктор Пинчук. "Не давая ответа ни на один конкретный вопрос, оно (агентство) делает вывод о непричастности президента к убийству журналиста", — отмечает Мороз.

Он также подвергает сомнению способности детективов KROLL, передают Українські Новини.  "Кажется, оно бралось искать деньги КПСС с таким же результатом, как и убийц Гонгадзе", — заявляет Мороз.

Напомним, во вторник "Трудовая Украина" обнародовала отчет KROLL, где сказано, что оснований подозревать президента нет. "Трудовая Украина" наняла KROLL в марте, чтобы расследовать обстоятельства убийства Гонгадзе, который исчез в сентябре и чей труп был найден в ноябре прошлого года.

В ноябре прошлого года Александр Мороз впервые обнародовал записи из кабинета президента, записанные экс-охранником Николаем Мельниченко. Эти «пленки Мельниченко» вызвали крупнейший политический скандал в новой истории Украины и массовые уличные протесты оппозиции зимой.

Сотрудники агентства KROLL  в своем отчете назвали маловероятной утверждения  Мельниченко о том, что он проводил записи посредством диктофона, который располагался под диваном в президентском кабинете. Детективы полагают, что скорее всего для записей была задействована оставшаяся от СССР система прослушки  КГБ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях