ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучму беспокоит терроризм

Корреспондент.net, 27 сентября 2001, 10:37
0
14

Президент Леонид Кучма опасается, что громкие террористические акты последнего времени в США, России и Испании являются только предвестниками роста международного терроризма. "Меня не покидает ощущение, что эти внешне разрозненные и не связанные между собой случаи проявления ненависти и бесчеловечности могут стать прологом к еще более ужасным событиям", — заявил Кучма в Казахстане, выступая перед студентами Государственного евразийского университета им. Льва Гумилева.

Он указал, что современный терроризм имеет поддержку со стороны ряда диктаторских режимов, лишен каких-либо ограничений и активно использует религию для пополнения своих рядов. "Наш общий долг и обязанность противостоять этой угрозе всеми силами и средствами, пока она не стала настоящей чумой 21 века", — сказал президент.

Кучма призвал Казахстан к совместным действиям по обеспечению стабильности в регионе. "Развитие отношений со странами Центральной Азии и в первую очередь с Казахстаном является одним из приоритетов внешней политики Украины", — передают слова Кучмы Українські Новини.

Напомним, Кучма прилетел в Казахстан в среду для трехдневных переговоров с казахским президентом Нурсултаном Назарбаевым. После официальных переговоров Кучма также встретился со спикером верхней палаты казахского парламента и украинской диаспорой. Оставшуюся часть дня и пятницу президент посвятит неофициальному общению с Назарбаевым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях