ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избрание спикера затягивается

4 декабря 2007, 14:24
0
7
Избрание спикера затягивается
Фото: Reuters
Депутаты решили сделать двухчасовой перерыв

Представитель Коммунистической партии Украины Адам Мартынюк по просьбе фракции Партии регионов и КПУ закрыл утреннее заседание Верховной Рады, объявив перерыв в пленарном заседании до 16:00

Перед этим народный депутат из фракции Наша Украина - Народная самооборона Роман Зварыч предложил принять "процедурное решение" относительно возможности голосования единственным пакетом за кандидатуры на должность председателя парламента, первого заместителя и заместителя председателя партамента.

В ответ на это, народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич отметил, что такое предложение свидетельствует о том, что в коалиции нет необходимых голосов для поддержки кандидатуры Арсения Яценюка на должность спикера ВР.

В свою очередь, заместитель руководителя фракции БЮТ Александр Турчинов напомнил, что фракции коалиции решили предложить оппозиции выдвинуть свою кандидатуру на должность первого заместителя председателя ВР.

Народный депутат Олег Зарубинский (Блок Литвина) заметил, что много говорится "о политической коррупции".

Он предложил сначала избрать председателя ВР, который после консультаций с фракциями предложит кандидатуры на должности первого заместителя и заместителя председателя Верховной Рады.

Сегодня, 4 декабря, парламентская коалиция на совместном заседании фракций БЮТ и НУ-НС выдвинула кандидатуру Арсения Яценюка на пост спикера Верховной Рады.

Кроме того, коалиция приняла решение избирать президиум Верховной Рады путем пакетного голосования.

В свою очередь фракции Блока Литвина и Партии регионов против пакетного голосования за руководство парламента.

Между тем, КПУ примет участие в пакетном голосовании по избранию президиума парламента в случае, если на должность первого вице-спикера будет выдвинута кандидатура Адама Мартынюка.

После этого депутаты преодолели последнее препятствие на пути к голосованию. Председателем счетной комиссии Верховной Рады избран Николай Шершун (фракция Блока Литвина), заместителем - Владимир Вязивский (НУ-НС) и секретарем - Евгений Шаго (БЮТ).

ТЕГИ: УкраинаХарьковгитарапесня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях