ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко отказал Тимошенко

Корреспондент.net, 27 сентября 2001, 17:08
0
4

Экс-премьер-министр Виктор Ющенко заявил, что возглавляемый им избирательный блок «Наша Украина» является самодостаточным в своих принципах и основах, тем самим фактически отклонив предложение лидера Форума нацспасения Юлии Тимошенко объединиться вместе с ней и лидером Соцпартии Александром Морозом для создания единого блока на выборы-2002. Виктор Ющенко заявил, что не пойдет в оппозицию к власти, хотя и рассмотрит детально предложение Тимошенко, которое показалось ему «ультимативным».

Об этом экс-премьер заявил в Чернигове, передает украинская служба радио  Би-би-си.

Напомним, Тимошенко в открытом письме предложила Ющенко создать совместный блок на выборы в парламент с возглавляемым ею Форумом национального спасения и Социалистической партией Украины (лидер - Александр Мороз). Тимошенко также заявила, что не будет возражать против того, чтобы Ющенко возглавил этот новый блок.

В то же время, один из лидеров Социалистической партии Юрий Луценко утверждает, что главной целью такого предложения Тимошенко и являлось получение от Ющенко официального отказа от объединения с оппозицией. Таким образом, по мнению Луценко, Тимошенко пытается отмежеваться от Ющенко, которого обозреватели все чаще называют пропрезидентским политиком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях