ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура отказала Лесе Гонгадзе

Корреспондент.net, 28 сентября 2001, 11:05
0
8

Генеральная прокуратура Украины отказала матери журналиста Георгия Гонгадзе Лесе Гонгадзе в возбуждении нового уголовного дела в отношении президента Леонида Кучмы, главы президентской администрации Владимира Литвина и бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, которых она считает виновными в исчезновении и убийстве сына.

В письме Лесе Гонгадзе заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец сообщает, что в ходе следствия по "делу Гонгадзе" была проверена обнародованная бывшим майором охраны президента Украины Николаем Мельниченко версия о причастность этих лиц к убийству Георгия  Гонгадзе, однако она не нашла своего подтверждения. Следствием установлено, что распространенные Мельниченко факты не соответствуют действительности, говорится в письме.

В связи с этим, отмечает Баганец, 3 января 2001 года следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Олег Василенко вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении этих лиц за отсутствием состава преступления. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее Леся Гонгадзе заявляла, что в случае отказа Генпрокуратуры возбудить уголовное дело в отношении Леонида Кучмы, Владимира Литвина и Юрия Кравченко она будет обращаться в суд, и, если возникнет такая необходимость, дойдет до Европейского суда по правам человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях