ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Убийцы Билозира получили 12 и 15 лет лишения свободы

Корреспондент.net, 28 сентября 2001, 12:29
0
29

В Львовском областном суде закончилось рассмотрение дела об убийстве композитора Игоря Билозира. Подсудимые Юрий Калинин и Дмитрий Воронов признаны виновными в умышленном групповом убийстве. По статье 93 УКУ Юрий Калинин осужден к 12 годам лишения свободы, Воронов получил 15 лет.

Суд также постановил возместить моральный ущерб сестре, матери и жене Игоря Билозира. Каждой из них подсудимые должны выплатить по 50 тысяч гривен. Львовская городская клиническая больница получит от Воронова и Калинина 1409 гривен, а потерпевший Богдан Гнатовский, который был избит вместе с Билозиром – 2000 гривен, передает ForUm.

Напомним, композитор Игорь Билозир скончался 28 мая 2000 года в больнице скорой помощи во Львове. Смерть наступила от травм, полученных в результате инцидента в кафе "Цисарська кава". Билозир и его друзья начали петь украинские песни, что вызвало недовольство другой группы посетителей. Возникла драка, в которой Билозир был травмирован, его доставили в больницу скорой помощи без сознания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях