ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пинзеник выиграл суд против "Киевских ведомостей"

Корреспондент.net, 28 сентября 2001, 14:42
0
12

Лидер партии "«Реформы и порядок» Виктор Пинзеник выиграл суд у столичной газеты "Киевские ведомости", обвинявшей его в причастности к исчезновению денег остарбайтеров в "Градобанке".

По словам адвоката Алексея Резникова, Шевченковский местный суд столицы, рассматривавший дело, обязал "Киевские ведомости" в месячный срок опубликовать опровержение информации о том, что глава "Градобанка" Виктор Жердицкий нечестно использовал деньги остарбайтеров с согласия Пинзеника. Резников сказал, что Пинзеник не стал требовать возмещения морального ущерба, однако обязательно это сделает, если газета станет оспаривать решение Шевченковского суда, передают Українські новини.

В 2000-2001 годах "Киевские ведомости" опубликовали цикл статей о причастности Пинзеника к исчезновению денег.  Журналисты газеты основывались на его резолюции, наложенной в бытность вице-премьером, на обращение руководства фонда “Взаимопонимание и примирение” с просьбой разместить их счета в АКБ “Градобанк” в 1994 году.

Как сообщалось, в октябре немецкая полиция в Ганновере арестовала Жердицкого по обвинению в присвоении 86 миллионов немецких марок, предназначенных для украинских остарбайтеров. Сейчас в Германии проходит суд над Жердицким.

В 1996 году "Градобанк" по трастовому договору с фондом “Взаимопонимание и примирение” получил 100 млн. немецких марок. Вследствие банкротства банка фонд потерял деньги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях