ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко заочно арестован

Корреспондент.net, 28 сентября 2001, 15:35
0
9

Печерский районный суд Киева принял сегодня решение о применении меры пресечения – ареста относительно экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко. Представление на арест Лазаренко, который с 1999 года находится под арестом в США, сделала Генеральная прокуратура Украины.

Как сообщила по окончании заседания адвокат Лазаренко Марина Долгополая, судья Андрей Мельник вынес это решение за закрытыми дверями и не позволил защите ознакомиться как с текстом постановления суда, так и с представлением Генпрокуратуры на арест Павла Лазаренко. Марина Долгополая считает это грубым нарушением, передает ForUm.

Напомним, первая санкция на арест Лазаренко была выдана 18 февраля 1998 года, но 29 июня этого года она перестала действовать из-за вступления в силу нового Уголовного кодекса. Именно из-за этого Генпрокуратура обратилась в суд.

Дело против экс-премьер-министра Павла Лазаренко возбуждено в Украине в 1998 году. Ранее Генпрокуратура уже официально обвинила Лазаренко, находящегося под арестом в США, в коррупции, отмывании денег на сумму не менее 880 млн. долларов и воровстве бюджетных средств. Генпрокуратура также обвиняет Лазаренко в организации убийств народного депутата, главы УМВБ Вадима Гетьмана и народного депутата Евгения Щербаня. США также подозревают Лазаренко в отмывании денег и других преступлениях.

ТЕГИ: страхованиестраховая выплатаСпецтехникалогистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях