ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Юлия Тимошенко: 'Поверьте нам'

Корреспондент.net, 30 сентября 2001, 13:50
0
25

Глава партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко считает, что блоки «Форум национального спасения» и «Наша Украина» а также блок, возглавляемый лидером Социалистической партии Александром Морозом, могут выступить «единой силой» на парламентских выборах 2002 года. Тимошенко призвала: «Поверьте нам. Если мы что-то делаем, находясь не при власти, то мы сделаем намного больше, если придем к власти».

Как сообщают Подробности, об этом Юлия Владимировна сказала, выступая 29 сентября в Киеве на первом съезде Всеукраинского союза обманутых вкладчиков и акционеров Украины.

?о словам Юлии Тимошенко, “реально в Украине, невзирая на большое количество партий, существуют три политических силы”. К первой она отнесла партии власти – СДПУ(О), Партию зеленых Украины, партию “Трудовая Украина” и ряд других.

Партиями, которые выступают против власти, Юлия Тимошенко назвала, в частности, блок ФНС, СПУ и блок Виктора Ющенко “Наша Украина”. В то же время она заметила, что, “к сожалению”, последний (Ющенко) все больше “склоняется к Президенту”, о чем свидетельствует тот факт, что руководителем штаба блока “Наша Украина” планируют назначить представителя Президента (ряд СМИ распространили информацию, что предвыборный штаб блока “Наша Украина” может возглавить Постоянный представитель Президента в парламенте Роман Бессмертный, но члены “Нашей Украины” и сам Роман Бессмертный не подтверждали этого факта).

Третьей силой лидер “Батьківщини” назвала партии левого направления, в том числе Коммунистическую партию и ПСПУ, которые “только дестабилизируют ситуацию”.

Тимошенко предостерегла делегатов съезда от голосования (на парламентских выборах) за те политические силы, которые “называются пропрезидентскими”, отметив, что “их победа автоматически будет означать, что Президент Украины Леонид Кучма будет баллотироваться на третий президентский срок, невзирая на нормы Конституции, запрещающие это”. “Этого нельзя допустить, поэтому голосуйте или за нас (ФНС), или за Мороза или Ющенко, если тот окончательно не перейдет к Президенту”, - отметила она.

По словам лидера “Батьківщини”, “только когда к власти придут силы, выступающие сегодня против власти, начнется реальный возврат сбережений гражданам”. Она отметила, что для возврата сбережений “нужно не принятие каких-то законов или указов, а только желание власти”. Экс-вице-премьер напомнила, что за период своего пребывания на должности вице-премьер-министра смогла “вывести из тени 10 миллиардов гривен”. По ее словам, “при желании власть давно могла бы вывести из тени деньги, которые есть в Украине, и возвратить их обманутым вкладчикам”.

Она призвала: “Поверьте нам. Если мы что-то делаем, находясь не при власти, то мы сделаем намного больше, если придем к власти”.

ТЕГИ: Одессагеи и лесбиянкилюбовьбракотношениягейгомосексуалистыгомофобия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях