ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Югославия – за расширение ЕС на восток

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 12:27
0
10

Украина и Югославия хотят развивать свои отношения, имея сходные взгляды на политику и возможности для развития внешней торговли, заявили после переговоров украинский премьер-министр Анатолий Кинах и глава югославского правительства Драгиша Пешич. По словам Кинаха, что Киев и Белград будут координировать свою политику в регионе, имея в виду расширение Европейского Союза на восток.

"Украина приветствует демократические преобразования в Югославии, последовательно поддерживая территориальную целостность Югославии", — заявил после переговоров Кинах.  

По словам югославского премьера, решено уделить максимум усилий для укрепления двусторонних отношений. "Для этого существуют все условия. Между нашими странами нет ни одной политической проблемы", — сказал югославский премьер.

В ходе переговоров были подписаны четыре украино-югославских соглашения, в том числе о сотрудничестве в борьбе с чрезвычайными ситуациями, о сотрудничестве органов, регулирующих туризм, и о сотрудничестве в сфере здравоохранения, передают Українські Новини.

Премьеры также обсудили возобновление судоходства по Дунаю, прекращенном в 1999 году из-за войны в Югославии. Пешич сказал, что в ближайшее время югославское правительство откроет реку для транспортных судов. По словам украинского премьера,  а Украина с ее Дунайским пароходством в этом очень заинтересована.

Напомним, визит югославского министра в Украину будет продолжаться до вторника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях