ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Диденко ждет приговор в ФРГ

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 13:02
0
6

В суде немецкого города Хильдесхайм в понедельник будет объявлен обвинительный приговор одному из бывших руководителей компании «Нефтегаз Украины» Игорю Диденко. Его обвиняют в причастности к разворовыванию средств, которые в средине 90-ых годов Германия пересчитала Украине для выплат компенсаций жертвам нацизма.

По словам представителя суда в Хильдесхайме, Игоря Диденко обвиняют в похищении 4 млн. немецких марок. Нецелевое использование такой же суммы инкриминируется украинскому депутату Виктору Жердицкому, который был руководителем «Градобанка», и является главным обвиняемым в этом деле.

В то же время, в средине 90-ых годов в Украине исчезла сумма, намного большая, - передает украинская служба Немецкой волны. Речь идет о 86 миллионах марок, которые пришли на счет «Градобанка» от немецкого правительства для выплат компенсаций жертвам нацизма. Но значительная часть обвинения утратила свою актуальность из-за давности.

Напомним, Жердицкий  содержится с следственном изоляторе в Ганновере с осени прошлого года. Игоря Диденко задержали летом этого года в аэропорту во Франкфурте-на-Майне. Его обвиняют в предоставлении помощи Жердицкому.

Уголовные дела Жердицкого и Диденко, скоре всего, будут объединены. Сам Диденко не признает вины в совершении преступлений, которые ему инкриминируются. Его адвокат заявил,  что Диденко собирается доказать в немецком суде свою невиновность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях