ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук призывает депутатов пойти против воли президента

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 14:29
0
8

Первый вице-спикер парламента Виктор Медведчук считает, что в случае, если президент Украины наложит вето на Закон "О выборах народных депутатов", депутаты должны попытаться преодолеть его. Вице-спикер также отметил, что "остается на своей позиции: в случае неподписания президентом нового закона о выборах, выборы должны начаться 12 октября". В то же время, президента не устраивают сроки выборов, определенные депутатами – он настаивает на сокращении избирательной кампании.

По словам Виктора Медведчука, времени до официального старта выборов осталось мало, передают Подробности. В то же время, он напомнил высказывания других политиков о том, что официальный старт выборов не может быть 12 октября, поскольку статья действующего закона, которая это предусматривает, признана неконституционной.

В то же время, напомним, что заместитель председателя Верховной Рады Украины Степан Гавриш считает, что, скорее всего, президент Украины Леонид Кучма воспользуется правом вето по отношению к новой редакции закона о выборах народных депутатов. Он считает, что если депутаты и президент не достигнут компромисса, Кучма будет возвращать закон с вето в парламент. "И тогда до срока избирательной кампании в 90 дней мы дойдем чисто эволюционным путем", - отметил Гавриш.

До этого глава ЦИК Михаил Рябец заявил, что Центральная избирательная комиссия может не объявить о начале избирательной кампании 12 октября, если к этому моменту не будет соответствующей законодательной базы для проведения выборов, заявил глава ЦИК Михаил Рябец. По его словам, действующий закон не соответствует Конституции. Главное, отметил Рябец, не соответствует Конституции статья, регулирующая порядок выдвижения кандидатов в депутаты, что «фактически и означает начало избирательной кампании».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях