ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС взялась за отставку Медведько: у Самообороны уже есть кандидатура

5 декабря 2007, 13:49
0
7
НУ-НС взялась за отставку Медведько: у Самообороны уже есть кандидатура
Фото: Фото Натальи Кравчук/Журнал Корреспондент
НУ-НС инициирует отставку Александра Медведько

Фракция блока Наша Украина - Народная Самооборона инициирует отставку генерального прокурора Александра Медведько. Депутатская группа Народная Самооборона в составе НУ-НС заявила о готовности предложить Президенту новую кандидатуру на этот пост.

"Мы вчера обсудили такое решение и начали сбор подписей депутатов касательно выражения недоверия Медведько", - сообщил депутат нунсовец Тарас Стецькив. По его словам, необходимые подписи планируется собрать в ближайшие дни.

"В течение сегодня-завтра будем собирать, но у меня нет сомнений, что 150 подписей будут, - сказал он, отметив, что НУ-НС провел предварительно консультации с блоком Юлии Тимошенко по этому вопросу. - Думаю, позиция наших двух фракций будет единогласной".

В то же время, Стецькив отмечает, что для рассмотрения этого вопроса в начале необходимо избрать руководство Верховной Рады и комитетов, а также сформировать состав комитетов.

"Как только эти организационные процедуры будут закончены в парламенте, мы сразу сможем приступить к вопросу отставки Генпрокурора, возможно даже до избрания премьер-министра", - сказал он.

Болем того, по словам нунсовца, Народная Самооборона готова предложить Президенту Виктору Ющенко кандидатуру на пост генпрокурора: "Без всякого сомнения, у Народной Самообороны есть эта кандидатура, уверен, что эту кандидатуру поддержит полностью фракция Наша Украина - Народная самооборона".

В то же время, Стецькив допустил, что именно кандидатура, предложенная его депутатской группой, будет внесена коалицией на рассмотрение Президенту. "Будем предлагать Президенту на рассмотрение, и прекрасно понимаем, что у Президента также может быть свое видение этого вопроса", - отметил депутат, так и не назвав фамилию претендента на пост генпрокурора.

"Это с этической точки зрения - мы пока не называем фамилий", - подчеркнул он.

  • Читайте также: Что может помешать коалиции сменить Медведькo
  • Напомним, что еще в октябре лидер блока НУ-НС Юрий Луценко прогнозировал, что после начала работы коалиции будет сменен генеральный прокурор. "Мы должны получить нового, принципиального, объективного и эффективного гепрокурора и это мы сделаем в первый месяц работы Верховной Рады", - подчеркнул Луценко 17 октября, не исключив, что это может быть кандидатура Виктора Шемчука.

    23 октября бютовец Анатолий Семинога сказал, что у будущей коалиции уже есть кандидатура на должность генпрокурора. "Нет, не от БЮT. Больше не скажу", - сказал Семинога, отвечая на вопрос, претендует ли его политическая сила на эту должность.

    ТЕГИ: ГенпрокуратураКиевпремияфотоосеньГордость страныФонд Пинчука
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях