ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГНАУ: Адвокаты издеваются над Фельдманом

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 15:27
0
10

Государственная налоговая администрация готова инициировать судебное разбирательство в деле препятствования следствию адвокатами экс-президента банка «Славянский» Бориса Фельдмана.

По мнению ГНАУ, адвокаты Фельдмана преднамеренно затягивают следствие, отказываясь знакомится с материалами дела. «С 13 июня  этого года, практически ежедневно, следователь приносит тяжеленные тома дела (всего их 133) обвиняемому и адвокатам. Так же почти ежедневно Фельдман не желает их читать и начинает очередное совещание с адвокатами по поводу новой жалобы, протеста, заявления, обращение и т.д., и т.п.», отмечается в сообщении пресс-службы ГНАУ.

Налоговая обращает внимание на то, что, когда суд признал действия по задержанию Фельдмана законными, в деле появились новые перспективы, «появилась новая тактика защитников: любым методом вытянуть обвиненного из изоляции, обжаловать его удержание под арестом».

ГНАУ задает вопрос – «не является ли такое промедление с окончательным решением дела со стороны адвокатов – подчеркнем это – издевательством над лицом, которое таким образом дольше находится под арестом?»

ГНАУ считает, что «международные организации, которые требуют от Украины борьбы с отмыванием денег, увидят, что разоблачена наиболее масштабная даже по мировым меркам “прачечная”.

Налоговая заявляет, что заинтересована в том, чтобы дела обвиняемых в связи с незаконными действиями в банке “Славянский” были рассмотрены в открытом судебном заседании настолько быстро, насколько это определяет закон. «Налоговая милиция ГНА Украины накопила достаточный опыт, имеет достаточно возможностей, получила достаточную поддержку зарубежных правоохранительных органов, чтобы не допустить повторения ситуаций, подобных делам Лазаренко, Жердицкого и т.п., если правосудие вершится за пределами Украины», отмечается в сообщении ГНАУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях