ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко предлагает президенту переговоры

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 15:45
0
11

Лидер УНР Юрий Костенко предлжил собрать совещание при участии президента Украины, председателя парламента и лидеров фракций. «В ходе такого совещания можно будет достичь общей позиции и согласовать коррективы к закону о выборах», считает Костенко.

По мнению Костенко, оба вопроса, которые возникли в связи с законом о выборах, - о сроках избирательной кампании и участии общественных организаций в формировании избирательных комиссий – «не являются такими, которые решить невозможно», а поэтому не должны препятствовать подписанию закона.

По мнению Костенко, «выходом из ситуации может стать сокращение продолжительности избирательной кампании до 90 дней, и в этом случае вместо сбора подписей можно использовать финансовый залог, как это делается в большинстве демократических государств мира».

Говоря о привлечении общественных организаций к избирательной кампании, то, поскольку Конституция определяет субъектами права только политические партии, Костенко предлагает их участие «через привлечение к работе политическим партиями», сообщили Корреспондент.net в УНР.

ТЕГИ: админреформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях