ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО будет пикетировать суд

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 16:32
0
7

Члены организации УНА-УНСО во вторник проведут пикетирование здания Киевского городского суда, в котором начнется слушание по делу о массовых беспорядках 9 марта нынешнего года. Пикетчики будут требовать освобождения арестованных на подписку о невыезде, а также переквалификации статьи выдвинутого обвинения. Еще одним требованием будет ведение судебного процесса с участием присяжных.

Вместо обвинения в организации и активном участии в массовых беспорядках, которые привели к тяжелым последствиям, УНА-УНСО предлагает судить своих соратников за групповое нарушение порядка.

По словам пресс-секретаря УНА-УНСО Татьяны Черновол, пикетирование будет носить мирный характер, "но все зависит от милиции". По ее словам, организация получила разрешение на проведение пикетирования. Черновол отметила, что в акции должны принять участие "несколько тысяч человек", передает Интерфакс-Украина.

Одним из адвокатов в суде над членами УНА-УНСО будет бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шишкин. "Это была его инициатива", - сказала она.

Напомним, 9 марта этого года в Киеве произошли столкновения между представителями антипрезидентских сил и правоохранительными органами. В ходе столкновений, в частности, пострадали 12 сотрудников правоохранительных органов, несколько десятков представителей оппозиции.

СБУ возбудила уголовное дело в отношении организаторов и активных участников беспорядков и арестовала 19 членов УНА-УНСО, в частности, лидера организации Андрея Шкиля. Позже 3 из них были отпущены под подписку о невыезде, а 16, в том числе Шкиль, - находятся под стражей в СИЗО СБУ.

Всем 19 членам УНА-УНСО было выдвинуто обвинение в организации и активном участии в массовых беспорядках, которые привели к тяжелым последствиям. По этому делу СБУ собрало 76 томов материала уголовного дела и более 30 видеопленок, где зафиксированы события 9 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях