ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент «убьет» ТУНДРу?

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 17:03
0
11

По мнению директора Института политики Николая Томенко, то, что президент Украины отказывается подписать закон о выборах в парламент, в частности, из-за сроков избирательной кампании, означает, что он не определился относительно эффективности ведения избирательной кампании всеми пропрезидентскими политическим партиями и блоками. Кроме этого, по мнению Томенко, президент Леонид Кучма, «скорее всего, пришел к выводу, что избирательный проект ТУНДРа как объединение четырех партий не является оптимальным».

Томенко считает, что президент сейчас «размышляет над возможностью других вариантов объединения политических сил и избирательных блоков», которые смогли бы гарантировать президенту большинство и поддержку в будущем парламенте, передает УКРОП.  

Томенко также считает стремление президента сократить избирательную кампанию «достаточно субъективным». Он полагает, что аргументы, которые приводят в защиту мнения президента пропрезидентские партии, ссылаясь на демократический опыт стран западной демократии, имеют довольно поверхностный характер. Политолог напомнил, что в принятом парламентом новом законе четко определены два срока - 170 дней для начала процедурных мероприятий по подготовке выборов, и 90 дней – для агитации во время избирательной кампании, чего и требует президент.

ТЕГИ: КиевНедвижимостьжильеарендаквартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях