ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В суде над УНА-УНСО- перерыв на неопределенное время (обновлено)

Корреспондент.net, 2 октября 2001, 11:50
0
4

Во вторник начался суд над 19 членами УНА-УНСО, обвиняемых в организации массовых беспорядков 9 марта этого года. Из-за того, что зал суда переполнен, судья Старокиевского местного суда столицы Иван Волик объявил перерыв на неопределенное время. У стен суда прошла массовая манифестация в поддержку УНСОвцев. Участники манифестации скандировали лозунги, в которых требовали освобождения подсудимых и суда над президентом Леонидом Кучмой.

Судья объявил перерыв на неопределенное время. Перед этим судья трижды потребовал, чтобы из переполненного зала суда удалились все посторонние, дабы на процессе остались лишь подсудимые, их родственники, представители обвинения и защиты. , передает ForUm. Как сообщалось ранее, одним из адвокатов в суде над членами УНА-УНСО является бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шишкин.

На суд доставлены 16 подсудимых-членов УНА-УНСО во главе с лидером организации Андреем Шкилем. В зале также многочисленные сторонники подсудимых, а у стен суда прошла массовая манифестация в поддержку унсовцев. Участники манифестации скандировали лозунги, в которых требовали освобождения подсудимых и суда над президентом Кучмой.

Как сообщила адвокат лидера УНА-УНСО Андрея Шкиля Татьяна Монтян, она предвидела такой исход событий и на встречах с представителями СБУ, председателем Старокиевского суда Ниной Фадеевой и представителями Киевского местного суда настаивала на предоставлении более просторного помещения для процесса. Тот факт, что к ее предложениям не прислушались, Монтян расценивает как часть запланированной провокации с тем, чтобы сорвать процесс.

Подсудимый лидер УНА-УНСО Шкиль сообщил, что чувствует себя хорошо и готов к активному участию в судебном процессе.

Напомним, 9 марта этого года в Киеве произошли столкновения между представителями антипрезидентских сил и правоохранительными органами. В ходе столкновений, в частности, пострадали 12 сотрудников правоохранительных органов, несколько десятков представителей оппозиции.

СБУ возбудила уголовное дело в отношении организаторов и активных участников беспорядков и арестовала 19 членов УНА-УНСО, в частности, лидера организации Андрея Шкиля. Позже 3 из них были отпущены под подписку о невыезде, а 16, в том числе Шкиль, - находятся под стражей в СИЗО СБУ.

Всем 19 членам УНА-УНСО было выдвинуто обвинение в организации и активном участии в массовых беспорядках, которые привели к тяжелым последствиям. По этому делу СБУ собрало 76 томов материала уголовного дела и более 30 видеопленок, где зафиксированы события 9 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях