ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Батькивщина": Кучма пытается сорвать начало выборов

Корреспондент.net, 2 октября 2001, 13:02
0
9

Лидер фракции "Батькивщина" Александр Турчинов заявил с парламентской трибуны, что, по мнению членов партии, президент Леонид Кучма не подписывает принятый парламентом закон о выборах, чтобы сорвать начало избирательной кампании. "Президент и его окружение искусственно тормозят подписание закона о выборах народных депутатов. Это еще раз говорит о том, что режиму не нужен никакой избирательный закон", — сказал Турчинов.

Лидер «Батькивщины» считает, что президент, пытаясь оттянуть начало избирательной компании, хочет использовать время для подготовки фальсификации выборов. В связи с этим "Батькивщина" призывает демократические силы отказаться от локальных межпартийных противоречий и объединить усилия для создания механизма контроля за ходом выборов и подсчетом голосов. Об этом сообщают Українські Новини.

Напомним, 3 октября истекает срок подписания или не подписания президентом нового закона о выборах народных депутатов. Этот закон оставляет в силе нынешнюю систему выборов, при которой половина из 450 депутатов избираются по партийным спискам, а половина — в территориальных округах.

Ранее Кучма трижды ветировал закон о выборах, протестуя против увеличения доли партий, а на прошлой неделе заявил, что новый закон содержит много противоречий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях