ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бессмертный: ЦИК может не ждать нового закона

Корреспондент.net, 2 октября 2001, 17:00
0
8

Постоянный представитель президента в парламенте Роман Бессмертный допускает возможность объявления Центризбиркомом начала избирательной кампании, если не будет решена проблема с избирательным законом.

Бессмертный напомнил, что Конституционный суд признал незаконным действующий закон о выборах. Кроме этого, ситуация с новым законом о выборах также пока не решена – Бессмертному пока не известно, существует ли вето президента на новую редакцию закона о выборах, принятую парламентом. О намерениях наложить вето на этот закон президент говорил ранее – его не устраивают сроки проведения избирательной кампании, утвержденные в документе.  

Бессмертный предположил решение проблемы через компромисса с президентом по основным положениям нового закона. Если этого не произойдет, считает депутат, то начало избирательной кампании, исходя из необходимости соблюдения принципа равенства всех субъектов избирательного процесса, может огласить Центризбирком. По его словам, это предусмотрено в статье 6 действующего закона о выборах, передает Интерфакс-Украина.

Говоря о спорных моментах нового закона, депутат высказал мнение, что сокращение сроков избирательной кампании возможно либо за счет отмены сбора подписей в поддержку той или иной партии и перехода к денежному залогу, либо за счет сокращения сроков агитационной кампании.

По мнению Бессмертного, не стоит увязывать проведение местных выборов с проблемой закона о выборах народных депутатов. Он напомнил, что в законе о выборах депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских председателей четко регламентирован порядок организации и проведения таких выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях