ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Европа нас не ждет, но мы пробьемся

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 09:42
0
12

Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает, что в Европе ни Украину, ни Россию никто не ждет. "Западу выгодно, чтобы Украина и Россия были порознь, потому что так мы слабее», заявил он. "Однако я считаю, что мы все равно должны пробиваться, вместе пробиваться в Европу, на европейский рынок", - подчеркнул Черномырдин.

Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Украине, специальный представитель президента России в Украине Виктор Черномырдин считает, что в Европе ни Украину, ни Россию никто не ждет: "Вы слышали призывы Запада о том, чтобы мы срочно вступали в ЕС? Они не говорят "Давайте к нам", а наоборот, закрывают перед нашими странами свои границы и заставляют наших соседей вводить визовый режим".

"Западу выгодно, чтобы Украина и Россия были порознь, потому что так мы слабее. Им нужен от нас материальный ресурс", - заявил Виктор Черномырдин. "Однако я считаю, что мы все равно должны пробиваться, вместе пробиваться в Европу, на европейский рынок", добавил он.

Он также высказал свое мнение, что между Россией и Украиной не должно быть гонки по интеграции в европейские международные структуры. "Мы будем только радоваться, если Украины раньше России вступит в ВТО или Евросоюз", - заявил он.

В то же время, черномырдин отметил, что "реалии сегодняшнего дня таковы, что мы пока не готовы по разным параметрам вступить в ЕС - мы не конкурентно способны во многих отношениях", - передает LIGA ONLINE.

Черномырдин также подтвердил позицию российского руководства, что Украина является стратегическим партнером Российской Федерации во всех направлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях