ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Батьківщина" требует освободить членов УНА - УНСО

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 12:56
0
28

Партия "Батьківщина" требует прекращения преследований по политическими мотивам и немедленного освобождения политзаключенных - членов УНА-УНСО, которые участвовали в событиях 9 марта. Суд над 16 членами УНА-УНСО, который начался вчера по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках, "Батьківщина" расценивает как попытку власти провести показательное наказание тех, кто осмелился "поднять свой голос против авторитарного режима".

"Обанкротившаяся власть, которая до сих пор не доказала свою непричастность к ряду резонансных преступлений", творит суд над представителями молодого поколения, вина которого состоит в желании жить в цивилизованной стране, указывается в заявлении.

"Сфабриковав так называемое "дело 9 марта", власть продемонстрировала свою "молодежную политику", готовность сломать жизнь любого человека, который не согласен с господствующим уголовным режимом, цитирует заявлениют партии Подробности. "Батьківщина" призывает все здоровые силы общества стать на защиту молодежи, будущего нашего государства.

Напомним, 2 октября Старокиевский местный суд города Киева начал предварительное судебное рассмотрение дела о массовых беспорядках 9 марта этого года в Киеве. Арестованных членов УНА-УНСО обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках, которые нанесли государству материальные убытки в особо крупных размерах. Заседание отложили на неопределенный срок из-за неприспособленности судебного зала к присутствию в нем значительного количества людей, в частности родственников обвиняемых и представителей СМИ.

ТЕГИ: бюрократиямажоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях