ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах отдает мандат

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 15:06
0
33

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах 1 октября направил в регламентный комитет Верховной Рады заявление о сложении депутатских полномочий. Иск к Кинаху в Киевский городской суд о нарушении законодательства в части совместительства мандата народного депутата с постом в исполнительной власти отозван.

Заявление Кинаха будет рассмотрено на заседании комитета, передает Интерфакс-Украина. Глава комитета Виктор Омелич сообщил, что иск к Кинаху в Киевский городской суд о нарушении законодательства в части совместительства мандата народного депутата с постом в исполнительной власти, который передал председатель парламента, отозван. По его словам, вероятнее всего, уже в нынешний четверг соответствующее постановление о снятии с Кинаха полномочий будет вынесено на голосование в сессионный зал.

Напомним, 5 октября в Киевском горсуде должно состояться судебное заседание по иску спикера парламента Ивана Плюща к 9 народным депутатам, совмещающим депутатские мандаты с постами в исполнительной власти.

Депутатские мандаты до сих пор не сложили вице-премьер Владимир Семиноженко, министр экологии Сергей Курыкин, председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев, госсекретарь Министерства юстиции Александр Лавринович, председатель Госкомитета по строительству и архитектуре Валерий Череп, а также государственный секретарь Министерства здравоохранения Сергей Шевчук.

ТЕГИ: наукареформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях