ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент наложит вето на закон о выборах

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 16:01
0
12

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что количество замечаний, которые он сделал к закону о выборах народных депутатов, дает ему право сказать, что у него не будет другого выхода, кроме как наложить на этот закон вето. Кучма также отметил, что некоторые депутаты пытаются решить проблему с этим законом путем шантажа и давления на президента. Президент подчеркнул, что таким образом он не собирается работать с парламентом.

Об этом он заявил, пребывая в Виноградове Закарпатской области. Кучма прибавил, что "здесь никакой игры политической или какой-то еще со стороны президента не существует. Есть Конституция, и она должна быть одинаково высшим документом как для парламентариев, так и для президента", передает УКРОП.

Кучма отметил, что сегодня этот документ с замечаниями президента будет возвращен в парламент. Он также убежден, что народные депутаты учтут большинство этих замечаний, в том числе и относительно сроков избирательной кампании.

По словам Кучмы, некоторые депутаты или политические силы в парламенте делают попытки решить этот вопрос путем шантажа и давления на президента. Он вспомнил, как принимался закон о выборах народных депутатов в 1998 году. До этого времени в законе было положение, по которому за год до выборов не должно было быть никаких изменений закона, сказал он. Однако, по словам президента, "господин Мороз кромсал этот закон как хотел, и за день до выборов вносились изменения".

Кучма считает, что такая же попытка совершается и сегодня. По его словам, выборы должны начаться 12 октября, а здесь говорят, что президент "задерживает выборы". Кучма подчеркнул, что таким образом он не собирается работать с парламентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях